2016 3/4

Регулирование социально-трудовых отношений в Казанской типографии братьев Каримовых в начале ХХ в.

Отправной точкой развития законодательства по охране труда в Российской империи послужил закон от 1 июня 1882 г. «О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах». Введение закона в действие предполагалось только с 1 мая 1883 г., так как царское правительство, говоря языком документа о необходимости «узаконяемой меры», было «далеко от мысли нанести какой-либо существенный или неожиданный ущерб промышленности»1. Очевидно, что в рассматриваемый период фабричное законодательство строилось на приоритетах потребностей буржуазии.

Для надзора за исполнением постановлений в том же 1882 г. при Министерстве финансов был учрежден институт фабричной инспекции. Инспекция создавалась с целью внедрения правовых норм на фабриках и урегулирования производственных конфликтов. Россия была разделена на девять округов. В состав каждого входили один инспектор и его помощник, а общий надзор за всеми округами осуществлял главный инспектор. Первоначально был создан Казанский фабричный округ, включавший Казанскую, Пермскую, Вятскую, Симбирскую, Оренбургскую и Уфимскую губернии.

В фонде фабричного инспектора Казанской губернии Национального архива Республики Татарстан хранятся документы, проливающие свет на регулирование социально-трудовых отношений в Казанской типографии братьев Каримовых.

Типографская деятельность братьев Каримовых в Казани берет свое начало в 1899 г. В документах встречаются такие наименования полиграфического предприятия, как типо-литография и словолитня Торгового дома «Бр. Каримовы», лито-типография и словолитня «Бр. Каримовы». Ее официальным владельцем являлся казанский купец 2-й гильдии Мухаметзян Мингазетдинович Каримов. Располагалась она в доме Субаева на Сенной площади.

В начале XX в. типография занимала ведущее место по количеству изданий национальных книг. Здесь выходило больше половины всего тиража напечатанных в Казани татарских книг2. Общая численность кадрового состава печатного заведения, по исследованиям книговеда А. Г. Каримуллина, за весь дореволюционный период колебалась в пределах 34-45 человек, основными работниками были татары3.

Братья Каримовы открыли собственную типографию, когда были уже заложены основы трудового права. Рост социальной напряженности среди работающего населения в конце XIX — начале XX в., неэффективность законодательной базы, регулирующей взаимоотношения работодателя и работника, требовали принятия новых законодательных актов. Вводимые на многих промышленных предприятиях правила внутреннего распорядка и табели взысканий достаточно жестко регламентировали производственную деятельность. Особенностью Казанской губернии была публикация правил внутреннего распорядка и других обязательных объявлений предприятий на двух языках: татарском и русском. Лишь переводческая комиссия могла удостоверить перевод, владельцы фабрик и заводов освобождались от ответственности переводимых ею текстов4. К сожалению, мы не располагаем сведениями относительно результатов работы переводческой комиссии в этом направлении.

 

НА РТ, ф. 1153, оп. 1, д. 103, л. 36.

 

Правила внутреннего распорядка для сотрудников типографии братьев Каримовых5 были разработаны на двух языках. В 1910 г. они состояли из 28 пунктов. В качестве дополнения к ним прилагался Табель взысканий с рабочих6. Анализ данных документов позволяет констатировать о предъявлении к работникам типографий высоких требований к правилам внутреннего распорядка в рабочее время. Так, сотрудники типографии должны были чисто и опрятно выглядеть, соблюдать внутренний распорядок дня: не браниться, не драться, не ссориться, не петь и не свистеть. Запрещалось приносить и употреблять спиртные напитки в рабочее время7. Для бесед и встреч с родственниками, знакомыми отводилось специальное место, а продолжительность их регламентировалась руководством предприятий. Как правило, эти встречи длились не более пяти минут8.

В Правилах был четко прописан режим рабочего дня9. Продолжительность его для всех сотрудников составляла девять часов, за исключением лиц, не достигших 15-летнего возраста. Рабочий день последних равнялся восьми часам. Особый график рабочего времени был расписан у наборщиков текстов газет10. Данное обстоятельство было связано с особенностями их профессиональной деятельности.

В Правилах описаны поводы взимания штрафов с сотрудников типографии: несвоевременная явка на работу, прогул, неисправная работа, нарушение внутрен-него распорядка. Размер штрафа начислялся в зависимости от дохода работника. 

Выдача заработной платы в типографии согласно правилам происходила еженедельно. Все выплаты регистрировались в расчетной книжке11. Сотрудникам, не явившимся на работу по болезни, жалованье не выплачивалось и штраф не налагался.

Примечательно, что выдача заработной платы в типографии осуществлялась еженедельно по четвергам, т. е. накануне пятницы, которая была для мусульман праздничным днем, а посещение полуденной пятничной общественной молитвы было обязательным для взрослого мусульманина. Другой особенностью «Правил внутреннего распорядка» типографии братьев Каримовых является регламентация дней отдыха рабочих-мусульман и православных трудящихся. Если дни отдыха рабочих православного вероисповедания были регламентированы общероссийским  законодательством и практически не отличались от других предприятий (воскресенье, православные религиозные праздники и «табельные» дни), то для мусульман днями отдыха объявлялись: пятница и дни мусульманских религиозных праздников. Как видно, типография работала непрерывно в течение всей недели, два раза в неделю (воскресенье и пятницу), в зависимости от численности рабочего контингента по конфессиональной принадлежности, производственные мощности предприятия были заняты «не в полную силу».

До принятия законов 1912 г. основную роль в обеспечении денежными пособиями больных рабочих играли выплаты из штрафных капиталов предприятий, однако такими пособиями была обеспечена лишь небольшая часть рабочих12. Отложившиеся в архивных делах заявления о выдаче пособия из штрафного капитала типографии братьев Каримовых демонстрируют различные цели использования денежных средств. Например, в них указываются такие обоснования, как «по случаю»: «утраты способности к труду по болезни», «смерти Муртазы Гумерова на похороны», «смерти ребенка на погребение», «пожара», «призыва на действительную военную службу»13. Данные прошения были удовлетворены: каждому было выдано денежное пособие, по всей видимости, сообразно величине получаемого заработка и в зависимости от сложившихся обстоятельств заявителя. Отметим, указанная в заявлениях заработная плата рабочих колебалась от 14 до 30 рублей в месяц14.

Законом 23 июня 1912 г. «Об обеспечении рабочих на случай болезни в России» было введено страхование рабочих в случае временной нетрудоспособности. Обеспечение рабочих по случаю болезни, включающее врачебную помощь и выплату денежных пособий, было возложено на больничные кассы. Организация кассовой медицины проходила две стадии. На первой владельцы предприятий, входивших в состав касс путем заключения договора, передавали правлениям касс право на оказание всех видов врачебной помощи. На второй — правления касс заключали договора с кассовыми врачами15. Как писал в 1913 г. фабричный инспектор Казанской губернии А. М. Пайкин, «в Казани началась деятельность по открытию больничных касс, некоторые из которых уже начали функционировать»16.

«Казанская общая типографская больничная касса включала 10 типографий с количеством участников 522 человека. 1 июля 1913 г. владельцами типографий (в том числе и Мухаметзяном Каримовым. — А. А.) были заключены договора с правлением кассы»17. Согласно смете доходов и расходов, доходы больничной кассы формировались исходя из общей суммы заработной платы всех участников кассы18. Физические лица вносили 2 % от заработной платы, предприятия — 1,3 % с той же суммы. Анализируя расход кассы, получаем следующие выводы: общая сумма выдачи пособий рабочим составляла 63 % от всего прихода, что фактически равнялось примерному взносу физических лиц. К примеру, внесли 1 409 руб. 40 коп., получили — 1 473 руб. 25 коп. Из них 80 % выдавалось по случаю болезни. На управление делами кассы уходило 15 % всего прихода, а 10 % отчислялось в запасной капитал19. Анализ этого документа наглядно показывает, что Казанская общая типографская больничная касса выдавала пособия участникам соразмерно их же взносам.

Таким образом, в конце XIX — начале XX в. на территории Казанской губернии трудовое законодательство акцентировало внимание на вопросах нормирования рабочего времени, заработной платы, условий работы детей и женщин, охраны труда. По мере развития капитализма главным субъектом социально-трудовых отношений становится работодатель.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. НА РТ, ф. 2, оп. 3, д. 732, л. 124.

2. Каримуллин А. Г. Татарская книга начала XX века. – Казань, 1974. – С. 28.

3. Там же. – С. 30.

4. НА РТ, ф. 1, оп. 3, д. 10734, л. 2-3.

5. Там же, ф. 1153, оп. 1, д. 103, л. 30.

6. Там же, л. 30-34.

7. Там же, л. 30 об.

8. Там же, л. 31.

9. Там же, л. 31 об.

10. Там же, л. 32.

11. Там же, л. 31.

12. Морозов А. В. Больничные кассы и страхование рабочих в Казанской губернии: 1912-1919 гг.: автореф. дис. … канд. ист. наук. – Казань, 2000. – С. 21.

13. НА РТ, ф. 1153, оп. 1, д. 103, л. 38-56.

14. Там же.

15. Организация социального страхования: учеб.-метод. пособие / В. Ф. Телишев, С. Н. Красильников, А. В. Морозов. – Казань, 2002. – С. 101.

16. Пайкин А. М. Больничная касса: Практическое руководство по организации и деятельности больничных касс. – Казань, 1913. – С. 273.

17. Там же. – С. 274.

18. Там же. – С. 358.

19. Подсчитано по: Пайкин А. М. Указ. соч. – С. 358.

 

Правила внутреннего распорядка типо-литографии и словолитни Торгового дома «Бр. Каримовы» в Казани

9 марта 1910 г.

1). Каждому рабочему не позже семи дней по допущении к работам выдается бесплатно установленная расчетная книжка. Принявший расчетную книжку считается согласившимся на все нижеизложенные условия.

2). При поступлении каждый рабочий должен представить вид на жительство и установленный типографский билет, а также сообщить свой адрес, и о перемене онаго каждый раз предупреждать контору.

3). Поступивший на службу в типо-литографию и словолитню обязан за установленное в расчетной книжке жалованье в сутки работать: взрослые по 9 часов, а малолетние, не достигшие 15 лет, по 8 часов.

4). Начало работы для взрослых старше 15 лет с 8 часов утра до 1 часа дня и с 3-х до 7 часов вечера. Накануне праздников с 8 часов утра до 1 часа дня и с 2-х до 5 часов вечера с 1 часовым перерывом на обед. Малолетние, не достигшие 15 лет, работают с 8 часов утра до 12 часов дня и затем с 3-х часов до 7-ми часов вечера; накануне праздников: с 8-ми часов утра до 12 часов дня и с 2-х часов до 5-ти часов вечера.

5). Рабочие обязаны являться на работу в назначенное время и не должны самовольно отлучаться с работы; в противном случае виновный в том рабочий подвергается денежному взысканию по табелю, утвержденном г[осподином] фабричным инспектором. Табель взысканий напечатан и утвержден фабричным инспектором особо.

6). Вести себя служащие должны прилично и исполнять принятое на себя дело добросовестно, вполне подчиняться требованиям управляющего типографией и не допускать себя по нерадению или другим причинам до порчи типографского материала, машин и других орудий, сверх штрафа, ответственности по суду.

7). Воспрещается являться к занятиям и вообще в типо-литографию и словолитню в пьяном виде; позволивший себе это — подвергается штрафу, по табелю и в пьяном виде к работе не допускается. Запрещается заводить ссоры, брань, употреблять неприличные выражения, переходить без надобности из одного отделения в другое, отвлекать друг друга от занятий, не относящимся к делу разговорами и вообще нарушать установленный порядок тишины и спокойствия при занятиях.

8). Строго воспрещается приносить в типо-литографию и словолитню вино и спиртные напитки; виновные же, как в приносе, так и употреблении их в самом помещении типо-литографии и словолитни, подвергаются штрафу.

9). Воспрещается испражняться около строений и вообще на дворе, кроме отведенных для сего необходимых мест.

10). Строго воспрещается влезать и перепрыгивать через забор, а также в окна и вообще выходить или входить где бы то ни было, кроме указанной двери.

11). Свидание с родственниками и знакомыми в случае только необходимости допускается в прихожей комнате не более, как на 5 минут; оставление работы более означенного времени считается самовольной отлучкой от занятий, потому виновные подвергаются штрафу.

12). Выдача заработанных денег производится еженедельно по четвергам. 

Выдача всякий раз записывается в расчетную книжку, которая хранится на руках у служащего и должна служить основанием для расчета его с конторой; потеря же служащим расчетной книжки, непредставление таковой в контору обязывают его подчиняться безусловно тому расчету, который значится в книгах конторы, причем рабочему выдается вторично книжка с удержанием за нее 10 коп[еек]. Если согласно расчетной книжки или за ее утрату по счетам конторы окажется перебор причитающейся платы, то перебор должен быть заработан сполна или же возвращен наличными деньгами. Но если законные причины вынудят контору уволить служащего, то перебор точно также должен быть немедленно возвращен; если же его не последует, то контора будет вынуждена предъявить иск в судебном порядке.

13). При получении заработанной платы рабочие должны отдаваемые им на руки деньги проверять в то же время, не уходя из конторы; по уходу из конторы претензия на неверность выдачи не принимается.

14). За неприбытие к занятиям контора удерживает жалование за каждый прогульный день и, кроме того, налагает штраф; в случае же неявки по болезни или другим уважительным причинам контора штрафа не налагает, но жалования за дни неявки на работу не платит.

15). Чтобы не стояли машины, машинисты обязаны формы забирать для печати заблаговременно, не дожидаясь выхода формы из машины.

16). Газетные наборщики работают сдельно, работу начинают с 8-ми часов утра и кончают в 7 часов вечера; обедают при типографии, причем на обед полагается один час от часа до 2-х часов. Печатается газета от 10 часов вечера и до 6-ти часов утра отдельными ночными рабочими, которые днем работу не производят. Кроме того, во время печатания газеты наборщики дежурят по очереди, по трое, и находятся при типографии до начала печатания 2-й страницы газеты до 2-х часов ночи. Дежурные наборщики приходят на работу на другой день дежурства в 12 часов дня.

17). Рабочие должны с машинами обращаться осторожно и производить в них тщательную очистку, каковая производится в рабочее по правилам время; если же машины будут в движении, то машинистам вменяется в строгую обязанность ни в каком случае не допускать в это время очистку машин.

18). Рабочие ни под каким видом не должны прикасаться к рукоятке реостата и пускать в ход двигатель, кроме лиц к электро-мотору приставленных, вывинчивать и ввинчивать предохранительные пробки в электрической сети, вешать бумагу на электрические провода и вообще касаться их, подходить к электро-мотору и трогать руками его часть даже тогда, когда он остановлен — строжайше запрещается всем, кроме лиц, заведывающих мотором.

19). Приставленное при нефтяном двигателе лицо должно являться в заведение утром и после обеда ранее определенного времени за 15 минут без особого вознаграждения с таким расчетом, чтобы к началу работ двигатель был готов. Чистить двигатель по пятницам еженедельно и вообще содержать его в чистоте и опрятности.

20). Факторам и старшим мастерам отделений как то: наборного, печатанного, словолитнего и др. являться в заведение ранее указанного в параграфе 4-м сих правил времени за 5 минут.

21). Поступивший на работу на срок неопределенный, не должен оставлять занятий в типографии и просить расчета, не предупредивши контору о намерении своем оставить занятие за две недели до того времени, с которого считает нужным для себя прекратить работу и получить расчет, и равно контора типо-литографии и словолитни в случае ненадобности в занятиях должна объявить рабочему, нанятому на срок неопределенный, об этом за две недели до времени, с которого намерена освободить от службы.

22). Строго воспрещается приводить с собою в типо-литографию и словолитню посторонних лиц без разрешения конторы, а также посылать учеников по собственным надобностям, не испросив на то разрешение конторы.

23). В случае надобности рабочие по желанию могут работать и в нерабочее время сверхурочно по особому на всякий раз соглашению с заведующим заведением, причем плата за такую сверхурочную работу отмечается в расчетной книжке рабочего и в книге личных счетов отдельно.

Производство сверхурочных работ всеми рабочими типографии или значительными группами рабочих допускается только с особого разрешения местного губернского по фабричным и горнозаводским делам присутствия.

24). Выданный инструмент рабочему для исполнения работ он обязан содержать его в целости, а в случае расчета с фабрикой сдать его в контору под расписку.

25). Воспрещается брать что-либо из фабричных произведений и материалов, а также принимать или передавать в окно что-либо и разговаривать с подошедшими к окну.

26). К лицам администрации типографии рабочие должны быть вежливыми; все поручения от них в пределах обязательств по договору исполнять в точности и никаких возражений себе не позволять.

27). За нарушение сих правил виновные подвергаются денежному взысканию по табелю, утвержденном фабричным инспектором. Всякий рабочий должен знать все правила внутреннего распорядка, а также штрафные и расценочные табели, утвержденные фабричной инспекцией, и незнанием этого отговариваться никто и ни в каком случае не может.

28). Праздничные дни указаны в нижеследующем табеле и неявка вне этого табеля считается прогулом.

Для рабочих мусульман.

Все пятницы и следующие праздничные дни:

1-го 10, и 12-го Мухаррам,

1-го 12, и 26-го Раби аль-авваль,

15-го и 27-го Раджаб,

15-го Шаабан,

1-го 17, 21, 27-го Рамазан,

1-го 2 и 3-го Шавваль,

1-го 9, 10, 11, 12 и 13-го Зуль-хиджа.

Примечание 1. Накануне праздника Рамазан-байрам работа оканчивается в 12 часов дня.

Примечание 2. В течение Рамазана месяца вследствие поста целого дня работа производится по 9 час[ов] в день, с одним получасовым перерывом для отдыха.

Для рабочих православных.

Все воскресные и следующие праздничные дни:

Января 1-го Обрезание Господне (Новый год),

— // — 6-го Богоявление Господне,

Февраля 2-го Сретение Господне,

— // — Пятница и суббота Масленицы,

Марта 25-го Благовещение Пресвятой Богородицы,

— // — Пятница и суббота Страстной недели, понед[ельник], вторник и среда Св[ятой] Пасхи.

С четверга Св[ятой] Пасхи до субботы работа производится с 9 часов утра до 2-х дня без перерыва на обед;

— // — Вознесение Господне,

— // — День Сошествия Святого Духа,

Мая 9-го перенесение мощей св[ятителя] Николая Чудотворца,

Июня 29-го Апостолов Петра и Павла,

Июля 8-го Явление иконы Казанской Божией Матери,

Августа 6-го Преображение Господне,

— // — 15-го Успение Пресвятой Богородицы,

— // — 29-го Усекновение главы Иоанна Предтечи,

Сентября 8-го Рождество Пресвятой Девы Марии,

— // — 14-го Возд[вижение] Честн[ого] и Жив[отворящего] Креста Господня,

Октября 1-го Покров Пресвятой Богородицы,

— // — 22-го Празднество Казанской Божьей Матери,

Ноября 21-го Введение во храм Пресвятой Богородицы,

Декабря 6-го св[ятителя] Чудотворца Николая,

— // — 25-го, 26 и 27 Рождество Христово.

Работа перед праздником Рождество Христово оканчивается 23-го числа в 5 часов вечера, 24-го работа также не производится.

Управляющий типо-литографией и словолитней Л. Вахитов.

Старший фабричный инспектор Казанской губернии А. Бадюл.

НА РТ, ф. 1153, оп. 1, д. 103, л. 30-33.

Публикацию подготовила

Алсу Ахтямова,

кандидат исторических наук